-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Москве силовики пришли с обысками к мундепу Михаилу Лобанову, Сергею Цукасову и Владимиру Залищаку

Интересное

В Москве силовики пришли с обысками к муниципальному депутату Михаилу Лобанову, а также к Сергею Цукасову и Владимиру Залищаку, сообщает «ОВД-Инфо».

Дома у Цукасова находится его 88-летняя мать Инна. Что стало причиной для обысков, пока неизвестно. Sota пишет, что в августе этого года Цукасов был арестован на 15 суток по статье о демонстрации «экстремистской» символики за пост с эмблемой «Умного голосования».

Журналист Денис Стяжкин опубликовал видео с камер наружного наблюдения у квартиры Владимира Залищака. Он успел сообщить журналисту, что силовики ломают входную дверь, после чего связь с ним пропала.

Об обыске сообщил и журналист 72.ru Артур Галиев. По его словам, силовики пришли к нему из-за дела бывшего депутаты Госдумы Ильи Пономарева. «Без понятия, каким боком я с ним связан. И понятия не имею, чем он занимается. Изъяли телефон и мой старый ноут», – рассказал он.

ТАСС пишет, что силовики начали проводить серию обысков в семи городах России у администраторов ряда телеграм-каналов и бывших муниципальных депутатов Москвы в рамках возбужденного уголовного дела в отношении Ильи Пономарева по статье о распространении «фейков» в российской армии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости