8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

В Москве суд оштрафовал депутата МГД от КПРФ за организацию митинга путем репоста

Интересное

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 250 тыс. рублей депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву за повторное нарушение правил организации митинга. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, Енгалычеву признали виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

Как пояснила сама депутат, в вину ей вменили репост поста депутата Госдумы Валерия Рашкина, который «анонсировал свою законную встречу депутата ГД с избирателями 25 сентября». «При этом представленная в суд сгруппированная картинка выглядит как фотошоп. А идентификация и вовсе не проведена и не доказано, что именно я это сделала, а не помощники, ведущие мои соцсети. Но вот виновна, и ни в чем-нибудь, а якобы в организации целого митинга!» — рассказала Екатерина Енгалычева.

Депутат также добавила, что рассмотрение второго дела в отношении нее перенесено на 11 октября. Наличие трех судебных решений по статье 20.2 (не важно, по какой из частей) — это основание для возбуждения уголовного дела по «дадинской статье», санкция которой предполагает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 20 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве коммунисты провели две акции против итогов выборов депутатов Госдумы. Представители КПРФ тогда заявили, что не признают результаты выборов в Москве. Глава горкома компартии депутат Госдумы Валерий Рашкин обещал, что партия намерена проводить такие сходы до тех пор, пока результаты голосования в столице не будут аннулированы (правда, впоследствии КПРФ отказалась от проведения акций).

Перед акцией 25 сентября силовики начали ходить по домам политиков, которые публично объявили о намерении участвовать в мероприятии и вручали им повестки о недопустимости незаконных действий.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости