7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Москве возбудили дело против дагестанца, который пригрозил расправой всем русским

Интересное

В Москве возбуждено уголовное дело о разжигании вражды против 29-летнего дагестанца, обещавшего бить русских, во время автобусной поездки. После инцидента он был задержан в Калужской области, сообщает ГСУ СК российской столицы. 

Следователи отмечают, что уголовное дело заведено по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или с угрозой его применения»), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. Сейчас с агрессивным дагестанцем ведутся следственные действия. 

Ранее в соцсетях и СМИ было опубликовано видео, на котором мужчина кавказской внешности оскорбляет и унижает пассажиров автобуса. «Придет время, когда мы вас будем бить всех. Мы — это дагестанцы», — заявил, в частности, он. 

По словам очевидцев, конфликт вспыхнул после того, как пассажиры заступились за девушку, к которой якобы приставал дагестанец. Сам он утверждает, что водитель первый начал конфликт, назвав его «чуркой», а затем этническую травлю подхватили пассажиры.

В связи с инцидентом глава Дагестана Сергей Меликов призвал молодого человека принести извинения, отметив, что каждый подобный случай воспринимается в регионе как «событие, требующее вмешательства семьи, школы, всех тех, кто ответственен за воспитание молодежи».

В конце 2021 года в московском метро произошла серия драк с участием агрессивных кавказцев. Инциденты произошли в декабре, ноябре и октябре. Одно из самых резонансных происшествий случилось 4 октября, когда трое дагестанцев жестоко избили на синей ветке метрополитена 25-летнего молодого человека, который заступился за девушку. При задержании они оказали сопротивление.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости