-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

В Москве задержали активиста Михаила Кригера

Интересное

В Москве задержали гражданского активиста и участника движения «Солидарность» Михаила Кригера. Об этом сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Как рассказал свидетель задержания, он находился возле пространства «Артплей», когда к нему подбежали силовики в черных балаклавах, повалили на землю и затем увезли в неизвестном направлении. Они также забрали машину, на которой он приехал.

Дома у активиста прошел обыск, пишет Sota со ссылкой на племянника активиста, журналиста Артема Кригера. После этого его увезли на допрос в Следственный комитет.

Sota сообщает, что Михаил Кригер проходит подозреваемым по уголовному делу о «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма» (статья 205.2 УК).

По данным телеграм-канала Avtozak LIVE, Кригер успел сообщить своей дочери, что поводом для возбуждения уголовного дела стал пост в фейсбуке за 2020 год.

Михаила Кригера задерживали на различных акциях, включая антивоенные. В конце июля его арестовали на 10 суток после задержания из-за наклеек на автомобиле «Навальный – мой президент» и «Я против Путина. Я – за Навального».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости