9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Москве задержали муниципального депутата Вячеслава Бородулина

Интересное

В Москве на выходе из дома задержали муниципального депутата района Хорошево-Мневники Вячеслава Бородулина. Об этом сообщила кандидатка в районные депутаты Марина Сидорчук в своем фейсбуке.

По ее словам, Бородулина доставили в ОВД «Хорошево-Мневники». Какое правонарушение ему вменяют – неизвестно. Если на него составят протокол по статьям 20.3 или 20.2 КоАП (демонстрация нацистской символики или нарушение правил митинга), то вступившее в силу наказание лишит его права участвовать в любых выборах в течение года, отмечает «Медиазона».

Ранее суд в Москве оштрафовал на две тысячи рублей правозащитницу Марину Литвинович по статье о пропаганде или демонстрации экстремистской символики (статья 20.3 КоАП). Протокол на Литвинович составили из-за того, что она якобы несколько раз упомянула «Умное голосование» во время выступления на встрече депутатов КПРФ с избирателями в сентябре 2021 года.

После того, как решение вступит силу, политик лишится права принимать участие в выборах в качестве кандидата в течение одного года.

Кроме того, на муниципального депутата района Печатники Виталия Третьюхина составили протокол о демонстрации символики экстремистских организаций из-за поста во «ВКонтакте» с логотипом команды Навального.

Также территориальная избирательная комиссия московского округа Зюзино отказала в регистрации на выборах районному депутату Константину Янкаускасу из-за «причастности к экстремистской организации «Штабы Навального».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости