-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Нальчике жители вышли на акцию против мобилизации. Чиновники обвинили участников протеста в «ненужном пиаре»

Интересное

В Нальчике местные жители второй день подряд выходят на акцию против «частичной мобилизации», пишет «Кавказский узел».

Жители города потребовали не мобилизовать их родственников, а также настаивали на встрече с главой Кабардино-Балкарии. По их словам, «нельзя допустить отправки в зону спецоперации мужчин без профессиональных навыков в военном деле».

В акции от 26 сентября принимали участие около 100 человек. К участникам вышли представили власти. Один из чиновников заявил, что они ведут себя «неконструктивно». «Перестаньте работать на какой-то ненужный пиар», – заявил он.

Это заявление вызвало возмущение собравшихся. «Какой пиар?» – сказала в ответ одна из участниц акции. «Вы точно пиаритесь, абсолютно правильно, вы просто пиаритесь», – поддержала ее другая женщина.

«Если бы твой ребенок находился бы там, я бы посмотрела, – говорила другая женщина на видео, которое опубликовал «Холод». – Не надо наших детей брать. Не надо их брать. Не надо, я не хочу убивать людей».

Днем ранее несколько десятков человек вышли на стихийный митинг против мобилизации городе Баксан в Кабардино-Балкарии.

Также против мобилизации выступили в Махачкале. По информации «Кавказского узла», акция проходила на пересечении проспектов Ярагского и Расула Гамзатова в Махачкале. По данным «Черновика», на нее пришли около сотни человек. Женщины начали участвовать в акции после того, как сотрудники полиции задержали нескольких мужчин, также вышедших на протесты, и забрали их в отдел.

В Бабаюртовском районе Дагестана протестующие против мобилизации перекрыли федеральную трассу. Также была опубликована видеозапись, на которой несколько десятков местных мужчин собрались у военкомата и высказались против мобилизации. Акция против мобилизации 26 сентября проходила также в городе Хасавюрте. Силовики задержали там несколько человек, после чего акция завершилась.

В Махачкале массовые протесты против мобилизации. Десятки человек задержаны, в том числе журналист, есть избитые:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости