2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

В нескольких городах России силовики пришли с обысками к журналистам и администраторам телеграм-каналов

Интересное

Утром 8 сентября в нескольких городах России проходят обыски у журналистов и администраторов телеграм-каналов.

По данным прокремлевского телеграм-канала «УРАЛLIVE», следственные действия проходят в Тюмени в квартире журналистки Сибирь.Реалий Юлии Глазовой. Она якобы имеет отношение к проекту «Утро февраля» и политику Илье Пономареву.

В Екатеринбурге силовики пришли к главному редактору «Вечерних ведомостей» Владиславу Постникову. Согласно опубликованной видеозаписи, силовики выломали дверь в квартире журналиста, но внутри никого не обнаружили. Какое уголовное дело стало причиной обыска, пока неизвестно.

В Ростове-на-Дону около 6 часов утра начался обыск в квартире журналистки Беллы Насибян. О случившемся «Соте» сообщили ее товарищи.

Что стало поводом для следственных действий и по какой статье их проводят, неизвестно. Перед обыском журналистка обнаружила, что у нее заблокированы банковские счета.

Телеграм-канал «Жаба и гадюка», близкий к российским силовым структурам, утверждает, что обыски также проходят у администраторов телеграм-канала «Утро февраля» по делу о «фейках» о российской армии, возбужденном против Ильи Пономарева.

Госагентство РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах подтверждает, что обыски проходят в рамках расследования дела Пономарева. Бывший депутат Госдумы заочно арестован в России по делу о «фейках» о российской армии «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти», за что предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Что стало поводом для уголовного дела в отношении Пономарева, не сообщалось.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости