8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Новосибирске депутата горсовета оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост о росте смертности среди молодежи

Интересное

Суд в Новосибирске оштрафовал на 30 тысяч рублей депутата городского совета Светлану Каверзину за пост в соцсети о росте смертности среди молодых людей. Об этом она написала на своей странице во «ВКонтакте».

Каверзина 14 марта подала официальный запрос в мэрию Новосибирска с просьбой предоставить информацию о смертности среди людей молодого возраста за период с 2019-го по 2021 годы. 23 марта она получила ответ, скрин письма она опубликовала на своей странице. В посте, в частности, была фраза: «Сейчас такая демографическая ситуация, что молодых (до 25 лет) у нас очень мало. Их беречь надо. А мы в войну решили. Где эти самые молодые и гибнут». За это ее обвинили в «дискредитации» армии РФ (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

Депутат запросила у судьи лингвистическую экспертизу ее слов, в чем ей, по словам Каверзиной, было отказано. Депутат собирается обжаловать решение суда в ближайшее время.

«В любом случае на моих руках нету крови. Моя совесть чиста. Это дорогого стоит. А потом нас реабилитируют», – сказала она.

В мае 2022 года суд арестовал Светлану Каверзину на семь суток. Причиной ареста стало предложение депутата провести шествие «Бессмертного полка» и возложить цветы на Аллее памяти отдельно от празднования 9 Мая. По мнению полиции, целью этой акции было «выражение несогласия с действующей властью в стране». В этом случае суд вынес решение на основании части в статьи 20.2 КоАП – «организация несогласованного мероприятия».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости