-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Новосибирске на экс-директора театра «Красный факел» завели уголовное дело. Ранее его уволили из-за антивоенной позиции его сына

Интересное

В Новосибирске на бывшего директора театра «Красный факел» Александра Кулябина завели уголовное дело о растрате денежных средств в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ), сообщает прокуратура Новосибирской области.

Кулябина задержали в понедельник, 23 января. В его квартире силовики провели обыск. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Ущерб по делу, по информации «Тайга.Инфо», оценивается в 1,8 млн рублей.

Александра Кулябина уволили с поста директора в декабре. В театре говорили, что такое решение принято Минкультуры Новосибирской области. За несколько дней до этого «Красный факел» отменил несколько спектаклей Кулябина-младшего.

После вторжения России в Украину Тимофей Кулябин публично критиковал президента России Владимира Путина и выступал против войны. В апреле 2022-го «Красный факел» сообщил, что он покинул пост главного режиссера театра «по собственному желанию». Большой театр отменил показ его оперы «Дон Паскуале».

Тимофей Кулябин – один из известных театральных режиссеров в России. Его спектакли «Три сестры», «Онегин» и «Дети солнца» получали главную театральную премию России – «Золотую маску». С 2015 года по апрель 2022 года он был главным режиссером «Красного факела».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости