2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

В Новосибирске полиция проводит обыски в квартирах депутата горсовета Хельги Пироговой и родителей ее мужа

Интересное

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в квартирах депутата горсовета Новосибирска Хельги Пироговой и родителей ее мужа, сообщают «Сетевые свободы» со ссылкой на адвоката Егора Солунина. Пироговой пришлось покинуть Россию после того, как в ее отношении возбудили дело о «фейках».

По данным адвоката, сотрудники полиции не допустили его к следственному действию. Он предполагает, что обыски могут быть связаны с делом ФБК, по которому Пирогова ранее проходила в качестве свидетеля.

«У меня дома обыск. Зачем вообще? Меня из страны выдавили, зачем в шесть утра с обыском приходить, родных покошмарить?» – написала Хельга Пирогова в твиттере. По ее словам, в доме родителей мужа, где также идет обыск, в последний раз она была год назад. «Еще не могу дозвониться до брата, вероятно, у него тоже был обыск», – сообщила она.

Хельга Пирогова 15 июля прокомментировала заметку о похоронах добровольцев, заключивших краткосрочные контракты с Минобороны и погибших в Украине. «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам, и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли, такие роскошные похороны устраивали», – написала депутат под описанием похорон, которые одна из вдов погибших назвала «невероятными». Позже Хельга решила удалить твит, но его скриншот разошелся по многим телеграм-каналам.

21 июля ее отношении составили административный протокол, однако на следующий день после указания главы СК РФ Александра Бастрыкина на депутата завели дело по уголовной статье (207.3 УК). 4 августа МВД России объявило ее в федеральный розыск.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости