6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

В Новосибирске телефонные мошенники «заминировали» ГУ МВД от имени ИГИЛ

Интересное

В Новосибирске телефонные мошенники «заминировали» здание Главного управления МВД по области от имени запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Для этого они воспользовались телефон и доверчивостью местного механика, сообщает BAZA.

Инцидент произошел 1 октября. Около 19 вечера в здание зашёл неизвестный мужчина в чёрной медицинской маске. Разговаривая по телефону, он попросил дежурного взять трубку, но тот отказался, и тогда незнакомец включил громкую связь. Неожиданно, на том конце заявили, что визитёр — боевик ИГИЛ и у него в кармане две гранаты. 

Дежурный тут же нажал тревожную кнопку, а незнакомец поспешил удалиться. В здании объявили план «Крепость», после чего были вызваны кинологи с собакой, которые ничего не нашли. 

Вскоре задержали мужчину в черной маске. Им оказался механик, у которого мошенники выманили 750 тысяч рублей. Он рассказал, что накануне ему позвонили и уговорили перевести деньги со счета на другой, однако первый раз это сделать не удалось. 

Тогда мошенники позвонили на следующий день, представившись уже сотрудниками полиции. Ему объяснили, что против сотрудников Сбера, где у него хранились деньги. ведётся расследование, поэтому Дмитрию нужно деньги со счёта снять и положить в банк ВТБ. 

Дмитрий не сразу доверился мошенникам: сначала он положил сумму на свой счёт и попросил о личной встрече со следователем. На том конце трубки его успокоили и объяснили, что все силовики пока заняты, но с ними можно будет поговорить вечером. А деньги всё же нужно перевести, чтобы до них не добрались злоумышленники. В этот момент Дмитрий сдался.

Перезвонив через несколько часов «оперативникам», он услышал, что его деньги находятся в ГУ МВД, куда он и отправился. После чего и случилось «ложное минирование». Возбуждено уголовное дело.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости