9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В оккупированной Херсонской области найден мертвым бывший депутат Верховной Рады, сотрудничавший с российскими властями

Интересное

В оккупированной российскими войсками Херсонской области найдем мертвым народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Ковалев. Во время войны он перешел на сторону России и с июля занимал должность заместителя председателя по сельскому хозяйству в назначенном Москвой правительстве региона. О его смерти сообщил советник главы украинской областной администрации Сергей Хлань.

По данным СМИ, Ковалева обнаружили 28 августа в его доме в городе Голая Пристань с огнестрельным ранением в голову. Рядом с его телом находилось помповое ружье «Моссберг», официально зарегистрированное на имя бывшего украинского депутата. Кроме того, ножевое ранение получила его гражданская жена, ее госпитализировали.

Источник «Украинской правды» в партии «Слуга народа», в которую входил Ковалев, подтвердил информацию о его гибели, однако никаких подробностей произошедшего не привел.

Оккупационные власти Херсонской области пока не комментировали сообщения о гибели Ковалева. Однако информация подтверждается в пророссийских телеграм-каналах.

22 июня машину Ковалева подорвали, сообщила украинская разведка. Чиновник спустя неделю рассказал, что пережил покушение и готов вернуться к работе.

В начале августа стало известно о госпитализации главы оккупационной администрации Херсонской области Владимира Сальдо. Телеграм-канал Baza написал, что Сальдо был доставлен в аннексированный Крым в крайне тяжелом состоянии, а оттуда его решили перевезти в Москву, введя в медикаментозную кому. По данным издания, его положили в реанимацию токсикологического отделения НИИ им. Склифосовского.

В министерстве обороны России не исключили «отравления боевыми отравляющими веществами».

Позднее стало известно, что на назначенного российскими оккупационными войсками замглавы Новокаховской администрации по ЖКХ Виталия Гура было совершено нападение. Он получил «многочисленные пулевые ранения» и умер в больнице.

В июне в оккупированном российскими войсками Херсоне был подорван автомобиль главы управления семьи, молодежи и спорта так называемой военно-гражданской администрации Херсонской области Дмитрия Савлученко. Он погиб на месте.

С начала лета было совершено несколько покушений на назначенных Москвой чиновников на оккупированных Россией территориях Украины. Несколько из них погибли. Украина прямо на себя ответственность за атаки не берет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости