-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Омской области сильные пожары: в Называевке уничтожены до 90 жилых домов

Интересное

В Омской области пожары уничтожили несколько десятков жилых домов.

В городе Называевске пожар, по данным губернатора Омской области Александра Буркова, уничтожил 52 строения, из них 29 жилых домов. Глава Называевского района Сергей Доценко сообщил, что пострадали семь человек.

Причиной пожара, как сообщает Sota, стало короткое замыкание в трансформаторной будке, в результате чего загорелась сухая трава.

Местные жители говорят, что огнем уничтожено не менее 90 строений. Об этом пишет телеграм-канал «Город55». «Все горело очень сильно и вообще везде! Все началось с дома престарелых – заканчивая 2-й Северной. Ветер был такой силы, что сносило ворота, заборы. Даже людям из-за ветра тяжело передвигаться. Если у кого-то есть второй дом, то они поедут туда. А все остальные разъедутся по родственникам, друзьям. Тем, у кого вообще ничего нет, говорят, им выплатят компенсацию, но, скорее всего, это будет долго», – рассказала Мадина Ахметова.

Бурков сообщил, что пожар в Называевске уже локализован, но из-за порывистого ветра угроза новых возгораний сохраняется. В области введен режим ЧС. По его словам, для людей, оставшихся без крыши над головой, подготовлено более 115 мест временного размещения, организовали питание.

В Новоалександровке, по предварительным данным «Города55», горит 20 домов. Причиной пожара стало возгорание камыша. Там создан оперативный штаб. Из-за ветра проблема остается серьезной. Местные власти решают вопрос с расселением людей. По данным корреспондента издания, в ходе разбора завалов сгоревшего дома был найден труп мужчины.

По данным Буркова, в результате пожара в селе Верблюжьем Саргатского района сгорело три дома, в которых проживали шесть человек. Все они приняли решение разместиться у родственников. Им оказывается помощь.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости