2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

В Оренбуржье число погибших от суррогатного алкоголя выросло до 26

Интересное

В Оренбургской области число погибших от отравления суррогатным алкоголем выросло до 26 человек, сообщает правительство региона. Всего отравились 54 человека, которые покупали спиртное в Орске. 

«За ночь существенно не приросло количество поступающих в стационар. Смертность произошла среди тех, кто был доставлен уже в тяжелом состоянии, в состоянии комы», — сообщили «Интерфаксу» в правительстве области.

Напомним, об отравлении контрафактным алкоголем стало известно 7 октября. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола — смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы.

Среди отравившихся метанолом в Оренбуржье — родители пятерых детей

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть более двух лиц»), части 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору»), части 1 статьи 171.3 УК РФ («Незаконные производство и оборот спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере»). По подозрению в совершении преступления задержаны шесть человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости