2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

В Петербурге члена комиссии, заподозрившего «карусель», пригрозили «выкинуть» с участка

Интересное

В Петербурге сотрудник информационного центра петербургского отделения КПРФ Александр Рогожкин опубликовал видео, на котором на УИКе № 555 член комиссии с правом совещательного голоса обнаружил возможную «карусель» и попросил посмотреть списки голосующих. В ответ молодого человека пригрозили прогнать с участка.

На кадрах ролика видно, как член комиссии толкает молодого человека и кричит: «Слушай, я тебя щас выкину!». «Вранье одно, иди отсюда! Что это такое? Ходит он, смотрит в паспорт!», — соглашается с ней пожилая женщина, которая пришла проголосовать.

Как отметил Рогожкин, согласно статье 29 пункта федерального закона № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», член комиссии с правом совещательного голоса имеет право знакомиться с документами и материалами, в том числе и со списками избирателей. В партии готовят заявление в ЦИК.

17, 18 и 19 сентября в РФ пройдет голосование по выборам депутатов Государственной думы, а в Петербурге — и в Заксобрание города.

В выборах в Госдуму примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РПСС. На выборы в Заксобрание Петербурга баллотировались кандидаты от партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», Партия Роста, «Яблоко», «Новые люди», РПСС, «Родина» и самовыдвиженцы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости