2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

В Петербурге еще четырех депутатов, призывающих обвинить Путина в госизмене, оштрафовали по статье о «дискредитации» армии РФ

Интересное

Суд в Петербурге оштрафовал депутатов совета муниципального образования Смольнинское Никиту Юферева, Ивана Чеботаря, Анну Киселеву и Дмитрия Балтрукова по статье о «дискредитации» армии РФ (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. Ранее они с коллегами обратились к Госдуме с предложением обвинить президента России Владимира Путина в государственной измене.

Суд назначил Юфереву штраф в 46 тысяч рублей, Чеботарю, Киселевой и Балтрукову – по 44 тысячи. По этой же статье накануне оштрафовали на 47 тысяч рублей другого члена совета Смольнинского – Дмитрия Палюгу. Депутаты намерены обжаловать решения суда.

Согласно судебному постановлению, вечером 7 сентября 2022 года Палюга, находясь у входа в здание МО Смольнинское, публично обратился к неопределенному кругу лиц с речью, направленной на «дискредитацию» действующей власти России. Пока Палюга высказывался, остальные его поддерживали.

В своем обращении депутаты призвали Госдуму обвинить Путина в госизмене, чтобы отправить его в отставку. Решение Путина о начале вторжения российской армии на территорию Украины наносит вред безопасности России и ее граждан, заявили они. Обращение поддержали семь депутатов – большинство совета Смольнинского.

После заявления депутатов суд разрешил губернатору Санкт-Петербурга распустить совет муниципального образования Смольнинское. Городская прокуратура обратилась в суд еще в 2021 году, сославшись на то, что совет не собирался более трех месяцев. Но слушания дела все время переносились.

Призывы к отставке Путина опубликовали еще несколько депутатов из разных муниципалитетов Москвы, Петербурга и Выборга.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости