13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

В Петербурге на активиста составили два протокола из-за повешенного на Троицкой башне Кремля портрета Путина за решеткой

Интересное

В Санкт-Петербурге на гражданского активиста Александра Низамова составили два административных протокола за то, что он повесил портрет Владимира Путина за решеткой на Троицкую башню Кремля, сообщает «ОВД-Инфо».

Его задержали в ночь с 20 на 21 июля на Ладожском вокзале на выходе из поезда. Акцию он провел днем ранее, после чего решил уехать в Петербург.

Сотрудники полиции допрашивали его несколько часов. В результате его отпустили с обязательством о явке в московский отдел полиции по району Китай-город.

22 июля Низамов пришел в полицию вместе с адвокатом Татьяной Соломиной. На него составили протоколы об участии в несогласованной публичной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

По данным правозащитников, в России к концу мая в «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП) обвинили более 2100 россиян, им выписали штрафы на более чем 25 млн рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости