9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Петербурге полиция пришла в феминистское кафе «Нормальное место» и задержала несовершеннолетнюю девушку

Интересное

В Санкт-Петербурге в субботу полиция пришла в феминистское кафе «Нормальное место» и задержала несовершеннолетнюю посетительницу. По информации «ОВД-Инфо», девушку доставили в отделение полиции. С ней в участок поехала гражданская активистка и художница Катрин Ненашева. В полиции у девушки взяли объяснения и отпустили после полуночи.

В день визита полиции в кафе «Нормальное место» должна была проходить встреча с психотерапевтами, приуроченная к 10 сентября – Всемирному дню профилактики суицидов. Как сообщает SOTA, причиной визита в кафе полиции стал «сигнал» от активиста Тимура Булатова (Исаева), который уже много лет занимается борьбой против ЛГБТ-сообщества в России. По мнению Булатова (Исаева), в кафе якобы собирались лесбиянки и происходила «пропаганда ЛГБТ».

«Нормальное место» – кафе для женщин, основанное феминистскими активистками. Часть основательниц принадлежит к ЛГБТ-сообществу, и мероприятия кафе периодически затрагивают связанные с этим темы, однако «Нормальное место» позиционирует себя в первую очередь как безопасное пространство для всех женщин, независимо от их сексуальной ориентации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости