19.6 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

В Петербурге суд признал «вне закона» еще одно аниме: там сцены насилия и мат

Интересное

Московский районный суд Санкт-Петербурга по иску прокуратуры признал информацию, содержащуюся в аниме «Загадка истории дьявола», запрещенной к распространению в сети интернет, сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

В обоснование иска указывалось, что по результатам проверки на сайте в сети Интернет в свободном доступе расположены аниме-сериалы «содержащие информацию, наносящую вред психическому здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. Сайт не имеет ограничений».

Согласно выводам специалистов ГБУ ДПО «Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования», сцены насилия и нецензурной лексики, содержащиеся в видео, плохо влияют на детей, сообщили в объединенной пресс-службе.

Суд указал, что, в соответствии со статей 17 Конвенции о правах ребенка, государства-участники поощряют разработку надлежащих принципов защиты детей от информации и материалов, наносящих вред их благополучию. Согласно статье 5 федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к подобной информации относится в том числе информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе здоровью иных лиц, либо направленная на склонение или иное вовлечение детей в совершение таких действий.

Ранее суд Санкт-Петербурга признал вредоносной для детей информацию, содержащуюся в третьей серии аниме «Инуяшики», «Игра Дарвина», «Князь Тьмы и Герой» и «Межвидовые рецензенты», «Загадка Дьявола», «Класс убийц» и отдельно эпизод первого сезона первой серии «Класса убийц», а также «Акира».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости