0.7 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

В Петербурге закрасили граффити с тремя Вишневскими. Но оно может проявиться снова

Интересное

В Петербурге закрасили стрит-арт со Змеем Горынычем, который высмеивал ситуацию с двойниками депутата Заксобрания Бориса Вишневского и предложение вбросить бюллетени в пользу единоросса Александра Ржаненкова. На это обратил внимание корреспондент «Бумаги».

Как рассказал Znak.com художник Олег Лукьянов, скорее всего, граффити сделали по технологии «урбан-фреска». Это значит, что после дождя рисунок должен проявиться снова. По словам Лукьянова, он является сторонником согласованных стрит-артов, но в Петербурге это невозможно: в городе нет регламента, который бы позволил художникам размещать свои работы законно.

Граффити со Змеем Горынычем появилось в Некрасовском саду Петербурга 15 сентября. На нем кандидат-единоросс Александр Ржаненков изображен богатырем, который рубит голову Змею Горынычу, каждая голова которого — один из трех Вишневских. И Ржаненков, и Вишневский выдвинулись в депутаты городского парламента по округу № 2.

Как ранее сообщалось, по округу № 2 в Заксобрание Петербурга вместе с депутатом Вишневским баллотируются еще два Вишневских, оба самовыдвиженцы. Борис Иванович Вишневский еще весной нынешнего года проводил прием граждан от партии «Единая Россия» под своим настоящим именем — Виктор Иванович Быков, он сейчас трудится секретарем местного отделения ЕР муниципального округа МО-78 и руководит общественной приемной партии власти в Адмиралтейском районе. Борис Геннадьевич Вишневский раньше был Алексеем Геннадьевичем Шмелевым. Он работает руководителем коммерческого отдела в «Европроект Групп» и, по данным «Новой газеты», еще в феврале 2021 года использовал паспорт на свою старую фамилию, который ныне признан недействительным и изъят.

Также в начале сентября появилась информация о том, что в пользу Александра Ржаненкова, также баллотирующегося по округу № 2 в Заксобрание города, студентам СПбГУ предлагали «немного пофальсифицировать» в день голосования. Ржаненков заявлял, что не знает о предложениях фальсификаций.

Кроме трех Вишневских и Ржаненкова, на выборах по округу № 2 зарегистрированы: кандидат от КПРФ Александр Евсеев, кандидат от «Партии Роста» Вадим Суходольский, кандидат от партии «Новые люди» Дарья Садовская, кандидат от ЛДПР Екатерина Лебедева.

Выборы в Заксобрание пройдут 19 сентября. Голосование будет трехдневным, оно начнется 17 сентября.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости