-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В Подмосковье в загородном доме Ксении Собчак проходит обыск

Интересное

В загородном доме Ксении Собчак в коттеджном поселке Горки-8 Московской области проходят обыски. Об этом сообщили ТАСС и телеграм-канал «112».

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что обыск связан с делом о вымогательстве, которое возбудили в отношении коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова. Он был задержан 25 октября. У самой Собчак никакого процессуального статуса по делу нет, утверждает источник ТАСС.

Источник РБК, связанный с МВД, утверждает, что в доме по месту жительства Суханова также прошли обыски.

«Он был задержан накануне в ресторане в центре Москвы при участии сотрудников ФСБ», – уточнил собеседник.

По данным РБК, 32-летнего Суханова подозревают в вымогательстве, его уголовное дело связано с получением денег за «так называемые блоки, гарантирующие неупоминание каналом той или иной персоны либо компании».

Телеграм-канал Varlamov News сообщал со ссылкой на анонимный источник, что уголовное дело Суханова, возможно, связано с «блоком на негатив» в телеграм-каналах Собчак. Других подтверждений этому нет.

Собчак называла преследование Суханова «очередным давлением на журналистику в стране».

«К нам не за что додкопаться и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь они взялись за Кирилла и шьют ему дело. Адвокат с ним на связи», – написала она.

Ксения Собчак владеет медиахолдингом «Осторожно, Media», в который входит сеть новостных телеграм-каналов, студия подкастов, ютуб-канал.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости