2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

В Приморье экс-замначальника таможни приговорили к 12 годам колонии за взятку в ₽34 млн

Интересное

Бывший первый заместитель начальника Дальневосточного управления Федеральной таможенной службы России Сергей Федоров получил 12 лет колонии строгого режима за получение взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Приговор вынес Советский районный суд Владивостока, сообщает пресс-служба прокуратуры по Приморскому краю.

Федорову также назначили штраф в 103 млн рублей. Кроме того, суд лишил его звания генерал-майора таможенной службы.

По данным следствия, в 2016–2017 годах таможенник получал взятки от генерального директора компании «Дальзавод-Терминал» взамен на покровительство. «Деньги он получал за неприменение в отношении грузов компании форм таможенного контроля, а также ускорение таких процедур и за общее покровительство и попустительство по службе в интересах взяткодателя», — говорят в надзорном ведомстве, отмечая, что сумма взяток превысила 34 млн рублей. 

В феврале этого года суд Владивостока приговорил к 10 годам колонии строгого режима бывшего заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России — начальника оперативной таможни Павла Фомина. Он был осужден за получение взяток более чем на 6 млн рублей. Ему также назначен штраф в размере 66 млн рублей. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости