14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

В Пушкино сотрудников ГИБДД осудили за взяточничество. Один из обвиняемых покончил с собой

Интересное

Пушкинский городской суд Московской области приговорил к реальным срокам бывших сотрудников ГИБДД и автоинструкторов, которые выдавали водительские права за взятки. Предполагаемый лидер группировки, подполковник Михаил Архаров, не стал дожидаться суда и покончил с собой во время обыска.  Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На скамье подсудимых оказались экс-сотрудники отдела ГИБДД «Пушкинское» Василий Сурнев и инспектор ДПС отдела ГИБДД по Сергиево-Посадскому району Сергей Зайцев. Суд признал их виновными в получении взяток (ч. 5 ст. 290 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК). Их подельникам — автоинструкторам из Пушкино — Максиму Андрееву и Роману Климову также дали небольшие сроки. Всех осужденных также обязали выплатить штраф 5,3 млн рублей.

Следствию удалось доказать только 11 эпизодов получения взяток полицейскими. Силовики считают, что осужденные получили на порядок больше взяток. Так, теща одного из офицеров получала в месяц около 700 тыс. рублей. При этом большую часть доходов полицейские тратили на взятки своему руководству, которому покупали иномарки. 

Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО

Кроме того, в ходе обыска в доме предполагаемого лидера группировки подполковника Михаила Архарова обнаружили список из 600 «иностранных граждан», которые, вероятно, уже получили права. Расследовать эти эпизоды однако оказалось крайне сложно. 

Сам подполковник во время обыска попросил разрешение взять таблетки, объяснив это болью в сердце из-за волнения. Оказавшись один в соседней комнате он взял из сейфа ружье и покончил с собой. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости