-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В результате обстрела Авдеевки российскими войсками погибли по меньшей мере семь человек

Интересное

В результате обстрела Авдеевки российскими войсками погибли как минимум семь человек, еще восемь человек получили ранения, сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

«Россияне нанесли удар по центральному рынку, где в то время находилось немало людей. У таких обстрелов нет никакой военной логики – только безудержное стремление убить как можно больше наших людей и запугать других», – прокомментировал глава области.

Павел Кириленко призвал жителей области эвакуироваться.

За предыдущие сутки, как сообщил он, в результате российских обстрелов в области погибли шесть гражданских: четверо в Лимане и двое в Тернах.

Десятого октября более десятка городов Украины подверглись массированным российским ракетным ударам, 11 октября обстрелы продолжились. Минобороны России заявило, что российские вооруженные силы продолжили массированный удар по объектам военного управления и энергетики Украины. Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены, сказано в сообщении ведомства.

По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям на утро 11 октября, после российских ударов погибли 19 человек и еще 105 получили ранения.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил, что в результате ударов пострадало около 30% энергетической инфраструктуры Украины. По словам министра, это первый случай с начала полномасштабного вторжения, когда Россия «решительно нацелилась» на энергетическую инфраструктуру Украины.

«Цель – террор, создание хаоса, политическое давление». Основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев о масштабных ударах по Украине:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости