8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В результате удара по Торецку погибли 8 человек – глава Донецкой ОВА

Интересное

Восемь человек погибли, четверо были ранены в результате российских обстрелов Торецка Донецкой области 4 августа, сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко. По его словам, среди раненых – три ребенка.

«По предварительной информации, стреляли из артиллерии. Попали в остановку общественного транспорта, где в тот момент было скопление людей», – написал Кириленко.

Кроме того, по его данным, российские военные повредили церковь, несколько многоэтажек и ранили священника.

«Ежедневно российские оккупанты бьют по гражданским – ежедневно у нас есть погибшие и раненые. Все, кто до сих пор остается на Донетчине, подвергают себя смертельной опасности. Обращаюсь ко всем жителям области: не превращайте себя в русскую мишень! Эвакуируйтесь вовремя», – подчеркнул глава ОВА.

В ночь с 3 на 4 августа также был обстрелян Никополь Днепропетровской области. Как сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, по жилым кварталам города прилетели 60 ракет из «Градов» российских военных. Они перебили две линии электропередачи, в результате чего более трех тысяч жителей Никополя остались без света. По предварительным данным, пострадавших нет.

Кроме того, по данным российских госагентств, ВСУ нанесли удар по драмтеатру в Донецке, где проходило прощание с погибшим командиром так называемой «ДНР» Ольгой Качурой. Как сообщает ТАСС, в здание попали не менее двух снарядов. Однако, по данным РИА Новости, людей успели эвакуировать в убежища еще до начала официальной церемонии.

В результате удара по меньшей мере погибли пять человек, шестеро получили ранения, заявили представители «ДНР».

Украина отрицает свою причастность к удару. «По Донецку бьют только сами россияне или корпуса народной милиции непризнанных криминальных республик. Поэтому бессмысленно нам наносить удары по каким-то мероприятиям в Донецке», – цитирует советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка «Украинская правда».

Ольга Качура была сотрудницей МВД Украины, а затем стала первой и единственной женщиной – командиром реактивного дивизиона самопровозглашенной «ДНР». В Украине она была заочно приговорена к 12 годам тюрьмы с конфискацией имущества за «участие в террористической группе или террористической организации».

Накануне, 3 августа, стало известно о ее гибели. Сегодня утром президент России Владимир Путин посмертно присвоил ей звание Героя России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости