7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В России новое детское движение хотят разделить на возрастные группы по примеру октябрят и пионеров

Интересное

Новое всероссийское движение детей и молодежи «Большая перемена» будет разделено по «подразделениям» в зависимости от возраста, заявил замглавы Росмолодежи Дамир Фаттахов. Об этом пишет РБК.

«Возвращаясь к опыту прошлого, не случайно же были определены этапы: сначала ты октябренок, потом – пионер, комсомолец. Движение тоже должно будет разработать внутренние границы между сообществами внутри движения. Деление возможно на 1–4-й класс, среднюю школу и с 9-го по 11-й», – сказал он.

Ребенок, по его словам, должен иметь возможность вступить в движение единожды и внутри организации «переходить по этапам без лишних трудностей».

Законопроект о движении «Большая перемена» внесли с Госдуму 19 мая. Авторы законопроекта – депутаты «Единой России», среди них 28-летний депутат, бывший активист «Молодой гвардии Единой России» Артем Метелев.

Согласно документу, цели нового движения – «содействие проведению госполитики в интересах детей, участие в воспитании, организации досуга, формирование мировоззрения детей на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, развитие любви и уважения к Отечеству, чувства личной ответственности за свою судьбу и судьбу Отечества перед нынешним и будущими поколениями».

Предполагается, что участие в организации будет добровольным, а его филиалы и отделения должны появиться по всей стране. Принимать в «Большую перемену» будут всех учащихся школ в возрасте от 6 лет. В организации будут и совершеннолетние – они исполнят роль «наставников» (вожатых).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости