-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В России объявили в федеральный розыск главного редактора Republic Дмитрия Колезева

Интересное

МВД России объявило в федеральный розыск главного редактора издания Republic Дмитрия Колезева. Внимание на это обратила «Медиазона».

Согласно карточке розыска, против журналиста возбуждено уголовное дело, однако по какой статье – не уточняется.

Колезев в своем телеграм-канале сообщил, что понятия не имеет, с чем связан такой интерес к нему со стороны МВД. «Скорее всего, или «фейки» о ВС РФ, или «дискредитация» ВС РФ, конечно», – написал он.

Главный редактор издания Republic Дмитрий Колезев покинул Россию в начале марта, после полномасштабного российского вторжения в Украину. Он отметил тогда, что на него «эмоционально повлияло, что многие россияне поддержали» действия России. «Я впервые в жизни почти физически ощутил, что просто должен находиться где-то в другом месте, что не хочу и не могу быть сейчас в этой стране. Надо или идти и делать что-то такое, за что тебя, вероятно, посадят в тюрьму, или уезжать», – написал он.

После начала полномасштабной войны в Украине 24 февраля Роскомнадзор потребовал от СМИ при освещении событий использовать информацию и данные, полученные только из официальных российских источников. После этого Генпрокуратура стала требовать блокировки сайтов, которые освещали боевые действия, якобы «размещая ложные сведения» о российской армии.

Таким образом, в России были заблокированы Настоящее Время, Радио Свобода, Крым.Реалии, «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба BBC, Deutsche Welle и другие. В числе заблокированных СМИ оказалось также издание Republic.

«Я понимаю, что в данный момент и в ближайшем будущем государство считает людей, подобных мне, «нежелательными». Я хочу продолжать писать и говорить что думаю, но, наверное, какое-то время это лучше делать, сменив географию», – написал перед отъездом из России главред издания.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости