7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В России объявили в федеральный розыск писателя Дмитрия Глуховского и соратника Навального Владимира Милова

Интересное

МВД России объявило в федеральный розыск писателя Дмитрия Глуховского и соратника Алексея Навального и экс-заместителя министра энергетики России Владимира Милова.

Их карточки появились сегодня в базе данных разыскиваемых лиц МВД.

Сообщается, что Милов и Глуховский разыскиваются по статьям УК, не упомянутым в базе данных ведомства. В открытом доступе приведены только установочные данные разыскиваемых и их фотографии.

Дмитрий Глуховский и Владимир Милов покинули Россию. После начала войны с Украиной оба публично выступали против войны, в поддержку Украины.

«Сыр нельзя называть сыром, а ластик ластиком, потому что за это сразу в тюрьму», – Дмитрий Глуховский публично сравнил ситуацию в России с произведениями Джанни Родари «Чиполлино» и «Джельсомино в стране лжецов». Свое выступление он закончил словами «Свободу политзаключенным»

10 августа 2021 года Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан, основанные Навальным, внесли в перечень экстремистских организаций. Также эти два фонда и штабы политика Мосгорсудом были признаны экстремистскими. 25 января в список террористов и экстремистов внесли самого Навального, юристов Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Вячеслава Гимади и других сотрудников ФБК.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости