8.1 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В России выросли продажи книг по эзотерике, популярность религиозной литературы падает

Интересное

Книгоиздатели и книготорговцы фиксируют в России значительное снижение популярности религиозной литературы, при этом растут продажи книг по эзотерике: о духовных практиках, осознанности и позитивном мышлении, а также предсказаниях. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на группу «Эксмо-АСТ», которая объединяет крупнейшие издательства, и онлайн-маркетплейсы.

По оценкам участников рынка, в 2021 году рост продаж эзотерической литературы составил более 53%. В 2020 году продажи в этой категории увеличились на 13%, говорят в «Эксмо-АСТ». Речь идет о книгах про гадания, предсказания, медитацию, кармические задачи и различные эзотерические учения. Причем аудитория в основном интересуется практическими навыками. 

Одновременно в прошлом году наблюдалось падение розничных продаж религиозной литературы на 30%, в 2020 году оно составило 14%.

Подтверждают тенденцию и онлайн-маркетплейсы, у которых в топе продаж книги о картах Таро. Вырос спрос и на сами карты Таро — сразу на 486%. В «Литресе» продажи эзотерических книг выросли на 40% по отношению к 2019 году.

Эксперты связывают рост интереса к эзотерике с пандемией и кризисными явлениями в обществе. Популярности эзотерической литературы способствует также ускорение цифровизации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости