8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

В РПЦ оскорбились памятником Дзержинскому в Крыму

Интересное

В РПЦ назвали оскорблением установку в Крыму памятника Феликсу Дзержинскому. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил протоиерей Леонид Калинин, передает «Лента.ру». 

По мнению Калинина, памятник долго не простоит.  

«Его снесут местные жители, в ком еще жива память тех страшных событий: десятилетий адских мук, в которые ввергли страну эти „благодетели“, доведшие сначала страну до полного развала, а потом „ремонтировавшие“ мосты и паровозы», — цитирует Калинина издание. 

Сам Калинин выступает категорически против появления подобных памятников, так как это оскорбляет «память миллионов невинных жертв террора, голода, холода, мучений, пыток, тюрем, лагерей».

11 сентября в Симферополе открыли памятник Феликсу Дзержинскому. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по РК, церемонию открытия приурочили к годовщине со дня рождения основателя и главы ВЧК. «Железный Феликс боролся не только с контрреволюцией, но и поднимал страну из разрухи и нищеты», — аргументировали появление мемориала в УФСБ.

Также в пресс-службе напомнили об участии Дзержинского в организации детских домов и трудовых коммун. Отмечается, что церемонию посетили ветераны органов госбезопасности и учащиеся-кадеты. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости