19.6 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков

Интересное

В Самарской области силовики задержали исполняющего обязанности генерального директора «Тольяттиазота» Андрея Бобкова, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу предприятия. 

По информации компании, задержание произошло накануне внеочередного собрания акционеров «ТОАЗ», которое инициировал миноритарный акционер предприятия — компания «Уралхим».

Уральский олигарх Дмитрий Мазепин покупает 20% акций «Уралкалия». Достигнута принципиальная договоренность

До своего задержания Бобков направил заявление в «органы ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры», в котором сообщил «о действиях, направленных на силовой захват предприятия», говорится в сообщении «Тольяттазота». Уточняется, что утром 26 ноября на территорию предприятия подъехало несколько машин ОМОН и Росгвардии, которые заблокировали въезд и выезд машин, что помешало ввозу и вывозу опасных химических веществ для нужд производства. Они силой, «принудительно» выгнали с территории предприятия сотрудников частной охранной организации «Алмаз» (работает с «Тольяттиазотом»).

«Тольяттиазот» — один из крупнейших в мире производителей аммиака. Около 71% акций находится в доверительном управлении «Тольяттихимбанка». Он принадлежит Сергею Махлаю, который был признан банкротом по заявлению «Уралхима». «Уралхим» в ноябре передал 9,7 из 9,97% акций «Тольяттиазота» «Химактивинвесту», который подконтролен структуре Дмитрия Мазепина.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости