7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

В Счетной палате РФ предложили выдавать льготную ипотеку только раз в жизни

Интересное

В Счетной палате России предложили ужесточить выдачу льготной ипотеки, сообщает РИА «Новости». По словам аудитора Натальи Труновой, В СП считают, что льготную ипотеку нужно выдавать один раз в жизни заемщика. Это, как полагают в Счетной палате, поможет погасить искусственный спрос на жилье и снизит цены на недвижимость.

Сейчас один раз россияне могут взять дальневосточную и сельскую ипотеку, а также улучшить жилищные условия по программе поддержки многодетной семьи. При этом количество раз для оформления льготной ипотеки под 7 процентов и семейной ипотеки под 6 процентов не ограничено.

В частности, «Семейная ипотека» появилась в 2018 году. Изначально программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. С 1 июля 2021 года по поручению президента Владимира Путина условия программы были расширены. Теперь взять такой кредит могут семьи и с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года. Недавно срок программы «Семейная ипотека» был продлен до 31 декабря 2023 года. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости