-3.7 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

В Томске помощника депутата и двух его знакомых отправили под домашний арест из-за обвинений в порче баннеров «Все для фронта»

Интересное

Кировский районный суд Томска назначил два месяца домашнего ареста Станиславу Шмакову, помощнику депутата городской думы и и члена партии «Яблоко» Давида Аветяна, и двум его знакомым по делу о порче баннеров в поддержку войны. Об этом сообщают «Сибирь. Реалии» со ссылкой на Аветяна.

По версии следствия, Шмаков вместе со своими знакомыми Кирилл Дударьков и Полина Плотникова испортили баннер с надписью «Все для фронта». Как сообщает телеграм-канал «Милый Томск», возбудили дело по статье о вандализме группой лиц по мотивам политической ненависти (часть 2 статьи 214 УК), она предполагает наказание до трех лет лишения свободы.

Обвинение в суде заявило, что Шмаков признал свою вину.

Станислава Шмакова задержали 11 января. Силовики изъяли рабочие документы, электронные устройства и велосипед помощника депутата. После этого мужчину увезли на допрос. Почти сутки родственники не знали, где находится Шмаков.

В Карелии ранее в отношении депутата законодательного собрания региона Эмилии Слабуновой завели административное дело по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Поводом стало выступление на заседании комитетов регионального заксобрания по поводу решения проблем безопасности и перегруженности школ, а также обеспечения учебных заведений психологами.

По информации независимого журналистского проекта From Karelia with freedom, заявление в ФСБ, МВД, Следственный комитет и прокуратуру написал депутат от «Единой России» Леонид Лиминчук. Помимо выступления Слабуновой, он пожаловался на репост в ее телеграм-канале с критикой мобилизации россиян. Дело поступило в Петрозаводский городской суд.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости