-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Уфе из-за мобилизации с рейса сняли пилота Azur Air

Интересное

В аэропорту Уфы пилота авиакомпании Azur Air сняли с рейса из-за мобилизации. Пассажиры уже находились на борту самолета, рейс задержали почти на девять часов.

Один из пассажиров рассказал изданию Mkset.ru, что 30 сентября самолет должен был вылететь в 5:20 утра в Анталью, но вылетел он только около 14:00. По его словам, по громкой связи было дано объявление: «В связи с мобилизацией и последующим запретом пересечения границы для второго пилота взлет отменяется. Просим вас покинуть самолет».

РБК в пресс-службе Azur Air рассказали, что одного из пилотов остановили пограничники. «Воздушное судно находилось на месте стоянки, а пассажиры были на борту самолета. На время ожидания резервного пилота рейс был задержан», – сообщили в авиакомпании.

Снятый с рейса пилот, как сказали источники издания в Azur Air, спустя несколько дней снова начал выполнять рейсы.

«Туристы, проходившие регистрацию рядом со вторым пилотом, рассказывают, что повестка ему приходила, когда он еще был дома, но он ее проигнорировал и рассказывать об этом никому не стал, поэтому его и остановили на паспортном контроле», – утверждается в телеграм-канале Mash.

«Ему прилетело, с минометки удар. Сразу задвухсотило». Власти Челябинской области признали гибель в Украине первых мобилизованных:

Мобилизация в России началась 21 сентября. Правозащитники указывают на то, что мобилизация проходит с многочисленными нарушениями, сообщают правозащитники. В частности, повестки о мобилизации приходят людям, которые не подходят под официальные требования Минобороны: с хроническими заболеваниями, инвалидностью и людям старше определенной возрастной границы.

Мобилизованные и их родственники жалуются, что «гребут всех» – никогда не служивших в армии, после операций, инсультов, инфарктов, инсулинозависимых диабетиков и даже людей, которые с трудом передвигаются после травм.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости