10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

В Уфе пенсионерку осудили на 3 года условно за переводы денег матери политзаключенного

Интересное

Октябрьский районный суд Уфы приговорил пенсионерку Ильмиру Бикбаеву к трем годам колонии условно по делу о финансировании экстремизма (статья 282.3 УК РФ) из-за денежных переводов матери осужденного оппозиционера. Об этом Znак.com сообщили в аппарате судебной инстанции. 

По данным следствия, в 2018–2019 годах Ильмира Бикбаева перевела 6 тыс. рублей на банковскую карту, оформленную на мать судимого за экстремизм башкирского общественника Айрата Дильмухаметова. Следователи пришли к выводу, что пенсионерка разделяла его идеи, а также активно дискредитировала органы госвласти и силовые ведомства. Пока велось следствие, у Бикбаевой были арестованы счета, Росфинмониторинг внес ее в список экстремистов.

Гособвинение просило суд отправить пенсионерку в колонию на четыре года. Свою вину Бикбаева не признает, отмечая, что оказывала помощь матери башкирского оппозиционера, у которой после его ареста возникли финансовые проблемы.

Айрат Дильмухаметов был приговорен к 9 годам строгого режима. Ему вменялись публичные призывы к сепаратизму в интернете, финансирование экстремизма, а также оправдание терроризма. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости