-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Украине арестовали 115 объектов недвижимости российской «Татнефти»

Интересное

Госбюро расследований Украины арестовало 115 объектов недвижимого имущества, которые принадлежат российской компании «Татнефть». Об этом говорится в сообщении ведомства.

В числе арестованного имущества нефтебазы, заправочные станции, нежилые здания, земельные участки и 118 бензовозов и автомобилей.

«Только в течение нескольких последних месяцев ГБР провело большую работу по передаче активов группы компаний российской «Татнефти» АРМА (Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений – НВ) для осуществления мероприятий по управлению ими», – пишет ГБР.

В июле Служба безопасности Украины сообщила об аресте активов «Роснефти», «Газпрома» и «Росатома» общей стоимостью около 2,1 млрд гривен (более $71 млн). По инициативе ведомства арест наложен на корпоративные права и недвижимость 11 предприятий, конечными бенефициарами которых являются эти три российские государственные корпорации.

В ведомстве утверждали, что «благодаря своевременному аресту этих активов удалось заблокировать попытки фактических владельцев переписать их на подставных лиц, чтобы сохранить контроль над активами».

В конце мая президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий конфисковать в пользу государства имущество и активы лиц, поддерживающих российское вторжение. В перечень действий, которые дают основания для применения этого закона, входят, в частности, нанесение ущерба национальной безопасности Украины и ее суверенитету, финансирование этих действий, в том числе инвестирование в ценные бумаги «страны-агрессора», отождествление украинского патриотизма с «нацизмом», разжигание ненависти к украинскому народу, его культуре и языку.

13 июня власти Украины заявили об аресте корпоративных прав компаний на 53,4 млн гривен ($1,8 млн) российского олигарха. Украинские СМИ сообщили, что речь может идти о Михаиле Фридмане – совладельце и председателе наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», которой в Украине принадлежат компании IDS Borjomi International.

В начале июля Национальная полиция Украины сообщила об аресте корпоративных прав девяти компаний, а также прав на 70 объектов недвижимого имущества, включая имущественные комплексы и земельные участки. Эти фирмы, по данным полиции, принадлежат российским корпорациям и компаниям, в том числе «Ростеху», «Русалу», «Татнефти» и «Группе ГМС».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости