17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Украине подозревают в госизмене экс-замглавы Главного управления разведки Минобороны. Во время обыска он стрелял в следователей

Интересное

Служба безопасности Украины подозревает в госизмене бывшего заместителя руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Об этом сообщается на сайте СБУ.

По данным следствия, он был завербован в 2014 году и передавал российским спецслужбам секретную информацию о военно-политической ситуации в Украине и действиях военных. По заданию российской стороны замглавы управления собирал секретную информацию в Минобороны и Национальной академии сухопутных войск имени Сагайдачного, говорится в сообщении.

Россию, как утверждается, интересовали разведданные о деятельности стратегически важных объектов военно-промышленного комплекса Украины.

Генерал-майора задержали в начале вторжения России в Украину. Во время обыска по месту работы подозреваемый стрелял из пистолета Макарова в следователей СБУ. Суд отправил его под стражу без права внесения залога. Помимо статьи о госизмене, ему вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное хранение оружия.

Должность заместителя главы ГУР он занимал с 2008 по 2010 год. Затем работал на других должностях в этом же управлении, после чего перешел в Государственное космическое агентство Украины, где занимал руководящие посты.

«В поле зрения российских спецслужб он попал из-за своих прокремлевских взглядов, которые были сформированы в ходе обучения во времена СССР в Московском высшем общевойсковом командном училище и Военной академии имени М. Фрунзе», – говорится в сообщении.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости