7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Украине погибли командир дивизии из Волгограда и его заместитель

Интересное

На войне в Украине погиб командир волгоградской 20-й гвардейской мотострелковой дивизии полковник Алексей Горобец. Об этом сообщает издание «Блокнот Волгограда» со ссылкой на жену офицера.

«Позвонили из командования и сообщили. Дата и место похорон пока не выбраны», – сказала Горобец.

По данным издания, для подтверждения личности погибшего потребовался тест ДНК.

Полковнику Горобцу было 49 лет. В прошлом году он лично занимался подготовкой форума «Армия-2021», который прошел в августе на площадках центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка под Москвой.

Также в Украине погиб заместитель командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии полковник Алексей Аврамченко. Об этом 13 июля волгоградскому изданию V1.ru сообщил командир Аврамченко по Симферопольскому училищу подполковник в отставке Сергей Ченнык.

Накануне стало известно, что на войне в Украине погибла первая российская военнослужащая – ефрейтор из Волгограда Анастасия Савицкая.

Минобороны России не называло число погибших на войне в Украине с конца марта – тогда было заявлено о гибели 1351 человека.

Самостоятельный подсчет потерь российской армии ведут журналисты, например издание BBC совместно с «Медиазоной». Им удалось установить имена более 4500 российских военных, погибших в Украине. По оценке военной разведки Великобритании, к концу мая Россия потеряла в Украине около 15 тысяч человек. По утверждениям украинской стороны, в ходе войны погибли уже почти 40 тысяч российских военных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости