2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

В Украине ввели санкции против дочерей Путина и корпорации «Росатом»

Интересное

Правительство Украины расширило санкционный список в отношении России, включив в него дочерей Владимира Путина, Катерину Тихонову и Марию Воронцову, сообщили в пресс-службе министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированніх территорий Украины.

Новый санкционный список насчитывает 99 физических и 178 юридичесих лиц из России и Беларуси. Санкции объявлены в отношении должностных лиц российского и белорусского Нацбанков.

Среди попавших под санкции компаний – предприятия военно-промышленного комплекса РФ. В списке юридических лиц, при помощи которых Россия старалась обойти введенные против нее санкции, значатся компании «Серния» и «Царьград». При содействии компании «Серния», как отмечается в сообщении пресс-службы минреинтерации Украины, российские предприятия военно-промышленного комплекса получали импортные микросхемы.

Кабмин Украины также внесет на рассмотрение Совету национальной безопасности (СНБО) предложение о введении санкций против госкорпорации «Росатом» и 350 связанных с ней предприятий и организаций, а также их дочерних компаний.

Украина введет персональные санкции и против руководителей «Росатома» и связанных с ним предприятий и организаций, которые, как отмечается в решении правительства, «берут непосредственное участие в принятии решений и осуществлении актов ядерного терроризма на территории Украины».

Правительство Украины включило в санкционный список 132 физических и 179 юридических лиц из России и Беларуси, которые «берут участие в организации «схем» обхода санкций, введенных США и ЕС». Среди них – «Новосибирский авиаремонтный завод», «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» и другие.

Кабмин Украины также введет санкции в отношении 82 физических и 53 юридических лиц, которые «способствуют незаконному распространению образовательных стандартов РФ» на временно оккупированных российскими войсками территориях Украины. В этом санкционном списке значатся Воронежский институт высоких технологий, Международный институт компьютерных технологий, Сибирский институт потребительской кооперации и другие.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости