13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

В Украине ввели залог в $5,4 тысячи для военнообязанных мужчин, которые хотят временно выехать за границу

Интересное

Правительство Украины с 1 сентября разрешит выезжать за границу на семь дней военнообязанным мужчинам – представителям компаний, экспортирующих свою продукцию. Об этом сообщила министр экономики Юлия Свириденко.

Выезжать позволят мужчинам с заработной платой свыше 20 тысяч гривен ($538) и без задолженностей по налогам и сборам. При этом выехать за пределы Украины смогут только 10% штатной численности компании, но не больше 10 работников.

Депутат Верховной Рады Ярослав Железняк уточнил, что предприниматель будет вносить за сотрудника 200 тысяч гривен ($5,4 тысячи) залога на свой счет в «Ощадбанке», которые ему вернут после того, как его работник вернется в Украину. В случае нарушения установленных правил, деньги перечислят на нужды Минобороны, а предприятие не сможет оформить новые разрешения на выезд сотрудников.

Свириденко назвала принятые меры важным шагом, необходимым для бизнеса – чтобы работники могли участвовать в международных мероприятиях, подписывать деловые контракты и возвращаться в Украину для развития своего бизнеса.

В Украине общую мобилизацию и военное положение продлили по меньшей мере до 21 ноября 2022 года. Мужчины призывного возраста от 18 до 60 лет не могут выезжать за пределы страны, кроме определенных исключений.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный ранее просил правительство разрешить студентам выезжать за границе. Петиции с просьбой разрешить военнообязанным выезжать за рубеж не раз поступали в адрес президента Владимира Зеленского.

Зачем в Украине попытались ограничить свободное перемещение военнообязанных и как это может работать:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости