8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Украине запретили использовать видеорегистраторы – особенно в зонах боевых действий

Интересное

В Украине запретили использовать видеорегистраторы. Об этом со ссылкой на Управление по связям с общественностью ВСУ сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Запрет действует во всех регионах страны и связан с секретностью расположения воинских частей, инфраструктуры, блокпостов и укреплений.

Во всех регионах страны запрещено фотографировать и снимать дороги общего пользования, объекты общего назначения, инфраструктуры, блокпостов, укреплений.

Также нельзя снимать расположение, сосредоточение или перемещение воинских частей сил обороны.

«Данное предостережение очень важно для всех регионов, а прежде всего тех, где идут боевые действия. Это решение военного командования доведено до представителей военных администраций, они должны подчеркивать это для общественности», – подчеркнул руководитель Управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник.

Командование Вооруженных сил Украины ранее обратилось к сотрудникам медиа с просьбой максимально ограничить публикацию персональных данных, фотографий офицерского состава (командиров подразделений), геолокационной, визуальной, адресной привязки к местам выполнения ими задач. Предполагалось также исключить публикацию фото и видео бомбоубежищ (мест укрытия гражданского населения) и данных об их месторасположении.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости