7.7 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Украину прибыли американские реактивные системы залпового огня HIMARS

Интересное

В Украину прибыли американские реактивные системы залпового огня HIMARS. Об этом в твиттере написал министр обороны Украины Алексей Резников.

Резников поблагодарил министра обороны США Ллойда Остина за «это мощное оружие».

Радиус действия РСЗО HIMARS – до 80 км, однако в определенной модификации и при условии поставок соответствующих боеприпасов она может составить и 300-500 км. США объявили о поставке четырех таких систем.

В Киеве ранее отмечали, что без систем, способных стрелять с расстояния в десятки километров, ВСУ не могут эффективно оборонять Донбасс и планировать освобождение оккупированных территорий. В Вашингтоне опасались, что украинская армия этими ракетами будет наносить удары по территории России, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника писала, что Украина получит РСЗО с ракетами к ним дальностью стрельбы до 70 километров, а не до 300. Аналитики при этом считают, что если Украина получит установки и ракеты к ним с радиусом действия в 70 км, то все равно это вдвое больше радиуса того оружия, которое есть у Украины сейчас.

«Для поражения объекта нужны одна-две ракеты, а не 15-20, как в «Граде». Военный эксперт – о системах HIMARS, которые ждет Киев от США:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости