-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Ульяновской области отправили в увольнение почти две тысячи мобилизованных из Чувашии, которые протестовали из-за отсутствия выплат

Интересное

Мобилизованных жителей Чувашии, которые устроили акцию протеста в учебном центре в Ульяновской области из-за отсутствия выплат, отправили в увольнение на два дня. Об этом сообщает телеграм-канал «Сердитая Чувашия». Idel.Реалии также подтвердили эту информацию.

Более 1800 солдат написали рапорты на имя командира полка. Сообщается, что в часть приезжала делегация из Москвы, губернатор Ульяновской области, Следственный комитет и прокуратура. По словам одного из мобилизованных, депутат Госдумы вопрошал: «Где он? Где ваш глава? Если он мужик, пусть сюда приедет и ответит!»

Кроме того, в посте «Сердитой Чувашии» сказано, что Чувашской Республике обещали выделить 500 млн рублей – 400 млн на выплаты мобилизованным, 100 млн в качестве гуманитарной помощи.

Первого ноября в Ульяновской области в учебном центре более 100 мобилизованных из Чувашии устроили массовую акцию протеста из-за отсутствия обещанных выплат.

«Мы, рискуя собственной жизнью, идем на верную смерть для Вашей безопасности и мирной жизни! Наше государство отказывается выплатить нам денежные средства в размере 195 тысяч рублей, которые нам обещал Владимир Путин! Ради чего тогда нам идти воевать за это государство, оставив свои семьи без поддержки?!» – заявили мобилизованные.

Они отказались ходить на построения и заниматься военной подготовкой, пока не получат всех обещанных чиновниками выплат, от президента до замглавы региона. Власти Чувашии говорили, что в бюджете есть лишь 130 млн рублей, по 50 тысяч рублей на человека. Глава Чувашии Олег Николаев объяснил протесты тем, что люди напряжены, и сослался на то, что военные полностью не проинформированы.

После начала забастовки мобилизованным выдали сапоги, коврики, спальники и балаклавы. Глава республики до сих пор не приехал в часть к протестующим и не назвал сроки выплат.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости