-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В усть-илимском военкомате в Иркутской области открыли стрельбу, ранен начальник призывной комиссии

Интересное

В Иркутской области в усть-илимском военкомате открыли стрельбу, ранен начальник призывной комиссии. Об этом сообщает телеграм-канал «Тайга.Info» со ссылкой на очевидцев.

Телеграм-канал Baza публикует видео задержания стрелка. Это 25-летний местный житель. Он представился Зининым Русланом Александровичем.

Раненый начальник призывной комиссии Александр Елисеев находится в реанимации в тяжелом состоянии, пишет телеграм-канал Mash. По данным ресурса, в военкома выстрелили шесть раз.

Близкий к силовикам телеграм-канал «112» также утверждает, что военком Александр Елисеев ранен, а не убит.

Позже эту информацию подтвердил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Сегодня в области произошло чрезвычайное происшествие. В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь», – написал глава региона.

Он подтвердил, что стрелявшего сразу задержали.

«В голове не укладывается произошедшее. Мне стыдно, что подобное происходит в то время, когда мы наоборот должны быть едины. Должны бороться не друг с другом, а против реальных угроз», – добавил Кобзев.

Очевидец стрельбы в военкомате в Усть-Илимске рассказал Baza, что в военкомате нет металлоискателя. Документы у призывников тоже никто не проверял: «Смотрели повестку, в журнале черканули – и проходи. Оружие у него было как из «Брата-2″, очень похоже, типа обрез самодельный», – рассказал очевидец расстрела.

«Сейчас все поедем домой» – такие слова, по данным телеграм-канала, сказал Зинин перед тем, как начать стрельбу в военкомате. По предварительной информации, Зинин – призывник, данные уточняются.

В России на фоне объявленной «частичной мобилизации» участились случаи поджогов военкоматов и районных администраций. За двое суток с начала мобилизации россиян на войну в Украину совершено не менее девяти подобных поджогов. Всего известно о не менее чем 29 таких случаев.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости