8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Узбекистане приостановили обслуживание российских карт «Мир»

Интересное

В Узбекистане 23 сентября приостановили обслуживание карт российской платежной системы «Мир». Об этом заявила пресс-служба Единого общереспубликанского процессингового центра Uzcard.

Это произошло по техническим причинам, уточняется в сообщении.

В пресс-службе отметили также, что на территории Узбекистана кобейджинговые карты Uzcard – «Мир» работают в штатном режиме. За рубежом они не работают.

Сообщения о проблемах в использовании карт «Мир» в Узбекистане стали появляться в соцсетях несколько дней назад, пишет «Фергана». 21 сентября Uzcard заверил, что продолжает принимать карты российской платежной системы.

21 сентября стало известно, что Народный банк Казахстана временно приостановил обслуживание карт российской платежной системы «Мир» в своих банкоматах. 19 сентября с такими картами перестали работать крупные турецкие банки Isbank и Denizbank.

С 12 сентября как минимум два узбекских банка ужесточили условия выдачи банковских карт нерезидентам. Банк «Капитал» сообщил, что откроет счета только для иностранных граждан, попадающих под категории «студент», «официально трудоустроенный», «находящийся в республике более 15 дней». Условия выдачи карт нерезидентам ужесточил также банк «Ипак Йули». Согласно новым правилам, теперь счет можно открыть только в головном офисе в Ташкенте.

После того как Россия развязала войну против Украины, многие страны Запада наложили на нее жесткие санкции. Под ограничения попали российские банки: из-за этого россияне теперь не могут расплачиваться карточками за пределами страны и пользоваться иностранными платежными сервисами. В этих условиях многие граждане России ищут обходные пути – и массово едут оформлять банковские карты в страны СНГ, Турцию и другие регионы, которые санкции не поддерживают. Популярное направление для «карточного туризма» – страны Центральной Азии. Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости