20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

В Узбекистане суд не стал наказывать жениха, ударившего невесту на свадьбе: пострадавшая не подала заявление

Интересное

В Узбекистане суд не стал применять административное наказание по отношению к жениху, ударившему невесту на свадьбе в Сурхандарье, из-за отсутствия заявления пострадавшей, сообщает узбекская служба Радио Свобода. Ранее ОВД района возбудил в отношении мужчины административное дело по статье 183 Кодекса об административной ответственности («Мелкое хулиганство»).

Вирусный ролик, в котором жених бьет невесту по голове, снятый в Узбекистане, вызвал резонанс во многих мировых СМИ. О нем написали, например, немецкое издание Bild, британское Daily Mail, а корейский телеканал JTBC показал ролик в своем эфире. В 30-секундном видео запечатлен момент, когда жених сильно бьет свою невесту по голове. При этом свидетель со стороны жениха улыбается, гости замолкают, но никаких возражений или осуждений в зале не слышно. Сам жених выглядит невозмутимым, невесту уводят.

Инцидент произошел 6 июня в Узунском районе Сурхандарьинской области в доме жениха, сообщила пресс-служба Государственного комитета семьи и женщин Узбекистана. Друзья молодоженов подготовили для них конкурс с конфетами, которые нужно было открыть на скорость. Невеста победила, а разозлившийся жених ударил ее по голове. Газета.uz сообщает, что после резонанса в СМИ и соцсетях в ОВД Узунского района расследовали инцидент и провели «профилактическую беседу» с молодоженами и их родителями. По данным источника Газеты.uz, в отношении мужчины открыто административное дело по статье о мелком хулиганстве.

Радио Озоди со ссылкой на местные СМИ пишет, что жених принес невесте извинения и пообещал, что такое больше не повторится. Мать девушки подтвердила, что зять извинился, говорится в сюжете телеканала Mening Yurtim. «Я не сдержался, и моя рука полетела. Недопонимание было разрешено, и свадьба продолжилась. Я извинился перед невестой. Больше такого не повторится», – заявил мужчина.

В телесюжете отмечается, что молодая пара была помолвлена год назад. Они подали заявление в ЗАГС 10 мая, но получили свидетельство о заключении брака только 15 июня – спустя 9 дней после свадьбы. В интервью телеканалу мать рассказала, что после извинений со стороны родственников жениха свадьба продолжилась. Она позвонила дочери, и та ей сказала, что они с мужем живут хорошо.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости