-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

В Узбекистане суд оштрафовал почти на $1,9 тысячи блогера, который рассказывал о проблемах с газом и электричеством

Интересное

Суд в Узбекистанском районе Ферганской области оштрафовал на 21 млн сумов ($1863) блогера Олимжона Хайдарова, который рассказывал о дефиците газа и электричества в Ферганской области. Об этом сообщает узбекская служба Радио Свобода (Радио Озодлик) со ссылкой на Верховный суд.

Его обвинили в нарушении порядка организации и проведения митингов и распространении ложной информации.

Олимжон Хайдаров на своей странице в фейсбуке подтвердил, что суд вынес такое решение. Других подробностей он не привел.

«Третий день стоим! Как нам выживать?» Люди в Узбекистане протестуют из-за дефицита газа:

Седьмого декабря суд в Узбекистане арестовал на срок от 5 до 10 суток семерых протестующих рабочих гипсового завода «Альбус». Десять суток получил мужчина, которого обвинили в организации акции протеста, а остальным дали по пять суток. Этот протест освещал и Олимжон Хайдаров.

Узбекистан с наступлением зимы столкнулся с энергетическим кризисом из-за дефицита газа. Это привело к переводу автомобилей на дизельное топливо и к дефициту электроэнергии. Люди, которые остались без тепла, выходят на улицы, пытаясь привлечь внимание властей, а предприятия, которые используют газ в производстве, вынужденно останавливают работу.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости