17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Волгограде 62‑летнего водителя оштрафовали из-за того, что он крикнул военному комиссару «Слава Украине!»

Интересное

Суд в Волгограде оштрафовал на 15 тысяч рублей 62-летнего Александра Съемщикова по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), сообщается в телеграм-канале областной пресс-службы судов.

По материалам дела, в мае 2022 года Съемщиков из кабины автомобиля «КамАЗ» выкрикивал военному комиссару «Слава Украине!» В суде, как сообщается, мужчина признал вину и «искренне раскаялся в содеянном».

Издание V1.RU пишет, что военного комиссара зовут Иван Рыбин. Съемщиков, увидев его в форме, выкрикнул в окно грузовика «Слава Украине!»

В распоряжении редакции оказалась запись разговора. В частности, военный говорит мужчине: «При чем здесь «Слава Украине»? Здесь что, украинцев бьют или Украину унижают? Почему вы кричите? Почему вы здесь работаете, получая деньги? Вот товарищи, которые горбатятся. И вы их пытаетесь здесь таким же образом. Что здесь, кто-то оскорбляет Украину или что?» Съемщиков отвечает: «Гибнет там очень много».

По данным правозащитников, в России к концу мая в «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП) обвинили более 2100 россиян, им выписали штрафы на более чем 25 млн рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости