13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В вооруженных силах Беларуси начались занятия по переводу с мирного на военное время

Интересное

В вооруженных силах Беларуси начались занятия по переводу с мирного на военное время, сообщает министерство обороны страны.

«Общая направленность занятий заключается в проведении комплекса последовательных тренировок со всеми категориями военнослужащих, подразделениями, воинскими частями, соединениями, органами военного управления по организованному выполнению мероприятий по переводу с мирного на военное время», – говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны поясняют, что занятия по боевой готовности организованы в соответствии с планом после «очередного призыва на военную службу и освоения новым пополнением программы начальной военной подготовки».

Беларусь формально не принимает участия в войне, которую Россия развязала в Украине, но Москва использует ее территорию и железнодорожные пути для того, чтобы формировать эшелоны и отправлять их в Украину, а также чтобы подвозить боеприпасы и топливо.

26 мая 2022 года Александр Лукашенко на совещании по вопросам обеспечения военной безопасности заявил о создании южного оперативного командования вооруженных сил Беларуси.

«Военное давление на нас, мы уже видим, будет оказываться через Польшу, Литву, Латвию и дислоцированные там войска Североатлантического блока, а также за счет поддержания эскалации боевых действий в Украине. К сожалению, открылось новое направление, как у нас принято говорить, новый фронт. И мы не можем не уделять этому внимания», – сказал тогда он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости