13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В ВСУ заявили о гибели 9 тысяч украинских военных за время войны

Интересное

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный на форуме «Защитники. Перекличка» сообщил о гибели 9 тысяч украинских военных за время войны. Это первое официальное заявление военного командования Украины о потерях.

В июне цифру в 10 тысяч погибших называл советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Российское Минобороны в последний раз называло общую оценку потерь украинской армии в апреле. Тогда ведомство отчиталось о «безвозвратных потерях» в 23 367 человек, после этого в сводках фигурировали данные только по конкретным операциям.

Издание «Проект» посчитало, что если суммировать все цифры о потерях, которые называли в российском Минобороны, то выйдет, что Украина потеряла более 50 тысяч военных.

Уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, Олег Котенко в июле сообщал, что в Украине около 7 200 военнослужащих считаются пропавшими без вести. По его словам, большинство из них находятся в плену.

В качестве примера он привел военных 1-го батальона 36-й бригады. «Мы знаем, что их вывезли в Россию. Во-первых, нужно понять, сколько там есть людей. Если их больше сотни, то мы понимаем, что практически весь батальон – в плену, – говорит Котенко. – С ними связи все еще нет, поэтому они числятся без вести пропавшими. Рано или поздно они попадут в список на обмен и вернутся домой. Вот это тот случай, когда точно известно, что без вести пропавшие – живы».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости